DONNAFUGATA - DAMARINO Sicilia DOC
Leggero e informale, ideale per la cucina mediterranea
Dal colore paglierino chiaro, Damarino unisce sensazioni aromatiche delicate di fiori bianchi (sambuco) e note fruttate tra i quali spiccano quelle di agrumi. In bocca è delicato con un piacevole finale.
A tavola
Ottimo come calice da aperitivo, lo consigliamo con piatti leggeri della cucina di mare.
Ottimo a 9 - 11°C°
Denominazione
Sicilia Doc Bianco
Varietà
- Ansonica
- prevalente in blend con altri vitigni
Zona di produzione
Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
Resa per ettaro
80-90 q
Vinificazione
Fermentazione in acciaio, alla temperatura di 14-16°C.
Affinamento
in vasca per due mesi e poi almeno due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Alcool e dati analitici
alcol: 11.40%
acidità totale: 5.30 g/l
pH: 3.24
Longevità
Da godere nell’arco di due/tre anni.
Prima annata
1995
Abbinamenti cibo-vino
Zuppetta fredda di fave fresche e crostino di pane al rosmarino
Minestra di asparagi
Scaloppine di tacchino estive
L'etichetta
Damarino, in linea con l’immagine dell’etichetta, è un vino “vivace ed ammiccante”. Un tralcio di vite ed il suo grappolo, disegnati sul volto di una donna, a simbolo della sua femminilità. Un’etichetta nata dal gioco di un artista, sorprendente quanto il vino. A Donnafugata la scelta di una nuova etichetta è un atto di amore che nasce dal desiderio di sorprendere il consumatore e di far splendere sull’etichetta stessa le qualità organolettiche del vino. I tanti volti di donna sulle etichette di Donnafugata raccontano infatti le emozioni che un vino è capace di dare.