Abbazia Santa Anastasia - Passomaggio 2018

Catalogo Prodotti > L'Enoteca > Vini > Rosso DOC


 

Certificazione biologica - biodinamica

Affinamento

malolattica e affinamento in barriques di rovere francese Allier di secondo passaggio e in botti di rovere francese da 50 hl per 18-24 mesi, completa la maturazione in bottiglia.

Abbinamento

indicato con piatti a base di carni rosse pregiate e saporite e formaggi a pasta dura.

Note di degustazione

ll Passomaggio si presenta di colore rosso rubino intenso e profondo. Al naso è elegante pur con vigorosi aromi che ricordano dalla ciliegia fino al tabacco dolce passando attraverso piacevoli sensazioni di pepe e di vaniglia. Al gusto si presenta di medio corpo con una morbida percezione tannica ed un finale persistente che ricorda leggermente la marasca.

Temperatura di servizio

16 - 18° C.

Ubicazione vigneti

Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia, località Passo di Maggio 400 m. s.l.m.

Composizione terreno Medio impasto tendente all'argilloso

Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato

N. ceppi per ettaro 4.000

Resa per ettaro Nero d'Avola 8.000 Kg - Merlot 6.000kg

Vendemmia

Raccolta manuale: primi di settembre

Tecnica di produzione

Vinificazione Tradizionale in rosso, in tini di acciaio a temperatura controllata di 24/28°C, per 10-13 giorni con macerazione sulle bucce.

Maturazione

Malolattica e affinamento in barriques di rovere francese Allier di secondo passaggio e in botti di rovere francese da 50 hl per 18-24 mesi , completa la maturazione in bottiglia

  • Italiano
  • English
Condizioni di vendita | Privacy | Note legali | ©2017 TechWorld srl